hoy presentaré ante el consejo de administración de la cooperativa
el borrador de la comisión que trabajó el miércoles pasado en el HCD
es borrador,
tiene agregados
disparadores para pulir
ojalá todos los sectores elaboren
su agenda El Hoyo 2020 para luego
juntarnos a hacer la agenda
de todos y lograrla
Valores Centrales:
1. Valor Social de la tierra, Cuidado de la Tierra Productiva
2. La producción como generadora de riqueza, trabajo y cultura
3. El estado asociado al sector para fortalecerlo y compensar las distorsiones
originadas en especulaciones y altos precios inmobiliarios
La tierra como bien de Trabajo, el trabajo de propietarios, arrendatarios y empleadores como bien social a ser fortalecido, el ambiente como bien a conservar
El Estado asociado al esfuerzo productivo para garantizar condiciones laborales, ambientales, tecnológicas y de mercado que hagan de la producción una actividad rentable y creciente que sea una usina permanente de la riqueza del pueblo
Hoy en El Hoyo
hay 80 has en producción de fruta fina
hay 50 familias que se dedican a la producción
Propuesta 2020 Objetivos soñados
multiplicar la superficie x 4 (320 has.)
multiplicar la cantidad de productores x 4(200 familias)
diversificar las producciones en los predios (no monocultivo frambuesero)
certificar orgánico, fair trade, slow food , BPA, BPM, ( que den valor )
El Hoyo 2020
320has > 150 frambuesas
> 50 arándanos
> 120 otras
>>>Corinto, cassis, grosella,sauco, mora, cereza,guinda,frutilla
Fuerte Relación con el Estado Promotor
- mecanismos conjuntos para garantizar riegos y drenajes
- estado asociado al sector priorizando las empresas cooperativas y locales.
- estado activo estimulando la radicación de empresas que usen Fruta fina como insumo
( juguera, secado, licores, alcoholes, otros)
- estado promotor de empresas que brinden servicios al productor
( maquinaria, equipamiento, riego, empaque)
- promoción y apuntalamiento de por lo menos 2 viveros de fruta fina de El Hoyo -
- desarrollo del mercado fresco, estado acompañando la logística y la burocrácia
Producción y Turismo Integrados para promocionarse y venderse conjuntamente
- habilitar alojamientos camperos (Bed & Breakfast)
- puestos callejeros para venta directa
- feria de producción como atractivo turístico y punto de venta directa
- desarrollo de agroturismo
Investigación y desarrollo especies silvestres
logística y transparencia
Riegos y drenajes//garantía del río
>>Garantizar las condiciones de vida de la familia agricultora
Fortalecer al productor y a todo servicio o industria relacionado
martes, 21 de diciembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Te lo imaginás a breide haciendo este tipo de proyecciones?
jajajajajaja, me río.
Aguante pol intendente 2011
PARAFRASEANDO A EDUARDO GALEANO, LAS UTOPIAS SIRVEN PARA CAMINAR....
Creo q es falta de interes de vos..de uds. Acerquense a la municipalidad a las areas y se podran habilitar como bed and breakfaat.,tambien en prduccion. Breide ya lo hizo
Breide lo hizo, ja!, me recuerda a algo, a otro turco ladrón que decía que hacia y solo malvendió todo.
Interesante la propuesta de la Cooperativa!, interesante el consejo de la producción.
perdon...quien fue el productor de fruta fina que hizo el primer loteo en una chacra productiva?????? sin autorizacion del consejo delirante???? nobleza obliga rolando!!!!!!!
es verdad, hice un loteo donde había hecho una plantación. muchas cosas me empujaron a eso,
1. el terreno era muy desparejo para plantación
2. la frambuesa entraba en una gran crisis y yo preferí sostener la chacra grande
3. había una excepción que habilitaba fraccionamientos en el lote 26
si bien de esto hace mas de veinte años todavía nadie implementó medidas reales de protección a la producción sin las cuales las prohibiciones van a ser barreras que solo algunos van a respetar.
te recomiendo que pases a ver ese loteo y lo compares con otros
Definitivamente mi viaje a la Patagonia se adelanto 5 años, en estos momentos tendria que haber ido. Bue.. una lastima... No te olvides de implementar y apoyar la denominacion de origen, darle valor agregado a la produccion por medio de la denominacion. Un fuerte abrazo. Daniel.
Publicar un comentario